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Produções laboratoriais e projetos de extensão do Departamento de Comunicação Social da UFV

Cozinha em prosa a culinária mineira como pauta no jornalismo literário

Título: Cozinha em prosa a culinária mineira como pauta no jornalismo literário

Autor: Isac Oliveira Godinho

Período: 2017-2

Orientador: Felipe Lopes Menicucci

Resumo: O livro ilustrado “Cozinha em Prosa – Sabores da culinária mineira” é um projeto experimental, desenvolvido como Trabalho de Conclusão de Curso para a obtenção do título de Bacharel em Comunicação Social – Jornalismo pela Universidade Federal de Viçosa. O livro aborda a culinária mineira, dando grande enfoque para a comida, como expressão cultural do povo de Minas Gerais. Além disso, também apresentamos histórias de pessoas que têm um relacionamento próximo com a culinária mineira e algumas receitas tradicionais do estado escolhidas com base na afetividade e nas relações familiares do autor. As ilustrações são um fator chave desse trabalho, pois nos ajudam a explorar todo o potencial comunicativo dos alimentos. Em uma perspectiva teórica, trabalhamos com assuntos como o jornalismo literário e o jornalismo cultural; conceitos importantes como cultura, tradições e memória; além de explorarmos as relações entre a comunicação e o campo da gastronomia e da culinária.

Palavras-chave: culinária; gastronomia; jornalismo literário; jornalismo cultural; comida mineira

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