Título: Viçosa à la carte: um portal de gastronomia de Viçosa
Autor: Lucas Humberto Ferreira de Andrade
Período: 2016-1
Orientador: Henrique Moreira Mazetti
Resumo: O projeto experimental Viçosa à La Carte utilizou recursos disponíveis pelo webjornalismo para a criação de um portal de notícias, colunas e receitas com temática gastronômica. Foi realizado um trabalho de curadoria de notícias (seleção, filtragem, agregação e edição do material enviado) de outros portais, edição de textos enviados por colaboradores, entrevistas e reportagens com pessoas ligadas ao mercado de comida em Viçosa com o objetivo de divulgar mais informações sobre a culinária e os alimentos, para os moradores de Viçosa e quaisquer pessoas que se interessem pelo tema. O site está disponível no endereço eletrônico www.com.ufv.br/alacarte, onde se consegue acessar todo o seu conteúdo de textos e imagens. Com a conclusão do projeto experimental espera-se ter demonstrado o potencial que este tipo de trabalho oferece.
Palavras-chave: Gastronomia; curadoria de notícias; mídia; Viçosa; webjornalismo