Ovos especiais: Pesquisas no exterior atestam benefícios de ovos vitaminados
Com a tecnologia disponível hoje, é possível produzir ovos com os índices nutricionais apontados pela empresa.
A afirmação é da pesquisadora Neura Bragagnolo, do Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos), órgão ligado à Secretaria de Agricultura de São Paulo.
De acordo com a pesquisadora, a vantagem dos ovos é permitir que se aumente o consumo do produto.
Segundo ela, o ovo é um dos alimentos mais completos em proteína. O único inconveniente, diz, é o colesterol.
“Se um ovo tem 25% a menos de colesterol, isso é bom porque se pode consumir um ovo a mais por semana”, afirma.
Uma pessoa sadia, diz ela, deve consumir de dois a três ovos comuns por semana.
Bragagnolo ressalta que o Ital não realizou nenhum estudo sobre os benefícios à saúde trazidos pelo consumo dos ovos especiais.
“Mas existem vários trabalhos científicos publicados no exterior que atestam as vantagens desses produtos”, diz ela.
A função do Ital, explica Neura Bragagnolo, é quantificar os elementos presentes nas amostras recebidas pelo instituto.
Essa matéria foi retirado do Jornal AgroFolha, edição número 5, Janeiro de 1998, escrita pelo freelancer Fábio Eduardo Murakawa.